« Zurück zu allen Veranstaltungen

• Diese Veranstaltung ist bereits vorbei.

Sommertour mit dem Skiclub

30. September 2017 @ 15:00 - 21:00

Rheinhessen  eines der schönsten Weinanbaugebieten Deutschlands. Und mitten drin liegt Mettenheim. Die über 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde liegt im Rheintal an der Südpforte der Rheinterrasse zwischen Mainz und Worms.

Am 30. September wollen wir eine Planwagenfahrt durch die Hohlwege und Weinlagen rund um Mettenheim mit Blick auf den Rhein und den Odenwald durchführen.

Während der Fahrt und an den Raststationen werden verschiedene Weinsorten von lieblich bis trocken aus dem Weinbaugebiet Rheinhessen zur Verkostung angeboten, dazu Mineralwasser und Traubensaft, zur Stärkung gibt Wurst, Käse und Brot.

Weitere Pausen sind an verschiedenen Aussichtspunkten möglich. An den Haltepunkten gibt es auch Informationen zu den Besonderheiten der einzelnen Weinlagen, den verschiedenen Traubensorten und der Arbeit des Winzers.

Die Fahrt dauert etwa 2,5 Stunden und  Abschluss starten wir dem Weingut Seilheimerhof  einen Besuch ab. Dort gibt es ein Kaltes Büffet (Hausmacher Wurst,  Käse + Getränken).

Treffpunkt für die Planwagenfahrt ist am 30.09  um 15:00 Uhr am Bahnhof in Mettenheim. Dort werden wir mit den Planwagen abgeholt.

All Jene die gerne zum Abschluss in den Seilheimer Hof, In den Weingärten, in  67582 Mettenheim kommen wollen, können dies ab 18:00 Uhr tun.

Die Kosten:
für Mitglieder (Planwagenfahrt und Abschluss)   20 €

für Nichtmitglieder      (Planwagenfahrt und Abschluss)   32.–€

Die Teilnehmerzahl ist leider auf 32 Pers. begrenzt.

Lasst und einen schönen Nachmittag und Abend bei guten Weinen und Hausgemachten Produkten verbringen.

Anmeldung bei:

Jürgen Beckerle  06244 – 4133      Email: jürgen.beckerle@t-online.de